事業紹介

時代に合わせて進化を遂げてきた浜学園。現在では、幼児から高校生までを対象に幅広い事業を展開し、様々なステージに合わせた学びを提供しています。

中学受験部門

進学教室浜学園/駿台・浜学園(対象:小1~小6)

難関校への合格をサポートする、中学受験の真髄。

生徒の多くが、有名私学、国立大附属などの難関校を志望。合格を勝ち取るために、集団授業で学ぶ意欲や良い競争心を養う独自の学習システムを採用。毎年多くの生徒が志望校に進学しています。首都圏では、駿河台学園と合弁会社を設立し、2013年より「駿台・浜学園」のブランド名で事業を展開しています。

幼児教室部門

はまキッズオルパスクラブ(対象:年少下~小2)

学ぶ楽しさと、考える力を伸ばす幼児教室。

生徒たちが高い知性、思考力を身につけるための能力開発型の幼児教室。「教える」のではなく「学ばせる」ことを教育の中心に据え、親子同室の授業スタイル、生徒たちの好奇心を刺激するオリジナル学材学具を使った教育メソッドが特徴です。

個別指導部門

Hamax(ハマックス)(対象:小1~高3)

一人ひとりの可能性を引き出す、個別指導。

生徒一人ひとりと向き合い、学校の定期試験対策や受験指導など、幅広いニーズに合わせた学習をサポート。映像授業や自宅と教室をつなぐオンライン双方向授業、スモールステップで定着を目指すプリント学習講座など、生徒に合わせたコースや学習スタイルを提供しています。

大学受験部門

河合塾マナビス(対象:高1~高3)

受験の集大成、大学受験の徹底サポート。

「映像授業」と「学習ナビゲーション」で、国公立大学や難関私立大学の現役合格を目指します。基礎学力の定着から志望校に合わせた入試対策まで、レベルや目的に応じた約1000講座がラインナップ。学習アドバイザーが生徒一人ひとりに寄り添い、学習計画や授業の理解をサポートしています。